Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

фанфиковые размышления! вы скучали по ним?)) почти без привязок к фандомам.

Veritty
make no mistake, i'm mad
Англофандомцы в каком-то маразме, простите. )))

Уже достал этот ангст ради ангста. И ведь был бы хороший - нет! Попытки суицида, анти-депрессанты, неожиданно персонаж убивает или бьет другого... Выносмозга, чесслово.

Нет, некоторые, как говорится, can pull this off (не все даже - но, допустим, небольшое расстройство психики). Но это надо очень осторожно делать. очень аккуратно, очень тщательно прописывать мотивацию персонажа, если это, конечно, не случайно.

В принципе, я понимаю их, я тоже ангстер. Но, во-первых, такие вот проблемы (не говоря уже о смерти) - это такой легкий способ вызвать сопереживание и/или слезы читателя. А во-вторых, ну не ООСными же методами, а?

То есть одно дело, когда это... ну, Хаус, например. У него и в каноне прецеденты были, персонаж он... разнообразный, у него мильон тараканов в голове. (Хотя все равно очень легко в ООС скатиться, но это тоже уже особенности Хауса. Хотя там большинство персонажей, надо заметить, не самые легкие в плане того, чтоб их выписать вхарактерно.)

Ладно еще довольно любимая мною вещь PTSS (PTSD). Пост-травматический стресс-синдром. Если это хорошо написать - это полный кайф, куча ангста и вообще разных возможностей. По тому же Хаусу я читала несколько очень хороших фиков с этой штукой (навскидку - Bad Company&Aftershocks вот даже ссылочка!, The Body Found, так далее).
Здесь, собственно, нет той опасности ООСа, потому что... ну, зависит от того, что случилось (то есть если выкуп или какое-то действие требуют от другого персонажа - здесь уже определенные условия должны быть), но в целом - попасть в ДТП может почти любой, избить могут многих и т.д. (Простите за подробности. ))
Но такого, на самом деле, не так много - ну, среди того, что мне хочется читать и где я в теме. =) Хотя вот по Хаусу довольно много. xD Особенно про Уилсона. xDD Это всефандомный кинк!)
Правда, тоже надо хорошо и аккуратно написать. Чтоб не выглядело так, будто автор мучает персонажа и получает от этого огромное удовольствие (мы все это делаем, но надо же как-то это незаметно проворачивать! )))))).

Но это вообще. =// Вечно выписывают какие-то психические расстройства. Косяками прямо.
Или промпты во всяких meme. Да, это ангст меме, но люди, это ж полный никанон! Какой кошмар! Ну зачем вам такая сублимация-то?..

Ведь можно прекрасный ангст написать по тем персонажам, тому канону, что есть. IC*. Если говорить о Гли - то там последняя серия же просто мечта ангстера. Нет, появилась пара фиков (к несчастью, если хорошие авторы и пишут, то они, видимо, пишут больше - ну, и дольше; логично) про это все. Но маловато. Да и до этого... там вообще весь сериал - мечта ангстера, пиши - не хочу. )) Ангста не так много, правда.
И ведь даже пишут! Но мало. Эх. Хочу фиков. Где мои фики?.. Меня уже достали одни и те же перечитывать по двадцать раз. :-D
ладно, сейчас перечитаю Angelfish - давно я его не! - и посплю. ))

*Я не говорю о IC вообще, скорее, о той части, которая очевидна. Этот персонаж сильный - ну сильный он! Да, порой слабый, но внутренне, глубоко все-таки сильный, ну с чего ему самоубийством-то заниматься?..
То есть ладно мелочи, когда "он бы сказал скорее не так, а вот так". К этому я тоже могу придраться, конечно )) но не об этом сейчас. А вот об очевидной. Что в принципе нереально.

Это мне хочется хороших фиков по Glee. )))

@темы: я ангстер и не скрываюсь, нипонял, люди-идиоты, англофандом, musings, just blah, hmm!, fic-reader

URL
Комментарии
2010-05-03 в 10:00 

Evil is my only drive, babe.
фанфиков по Гли достаточно, есть даже форум, просто всё на английском )

2010-05-03 в 13:06 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Я про английский и говорю. )))
Не, поверьте, я уже достаточно прочитала. x) Просто в фандоме довольно много того, что меня не интересует совсем, и не очень хороших фиков тоже достаточно. )

   

it's fun being me (c)

главная